フィノッキオのパスタ
フィノッキオの葉があちらこちらに、ふさふさ生えているので、フィノッキオのパスタを作りました。
材料は、フレッシュなフィノッキオの葉とアンチョビ。
フィノッキオの葉を茹で、その茹で汁でスパゲッティーを茹でます。(スパゲッティーにフィノッキオの風味を入れるのがポイントです)
たっぷりのオリーブオイルで、ニンニクのみじん切りとアンチョビ炒めて、ソースをつくり、茹でたスパゲッティーと絡めるだけ。
アンチョビとフィノッキオの苦味が良く合います。レストランのメニューには無い、campagnaのマンマのパスタです。
料理留学にきたら、田舎道をお散歩しながらフィノッキオの葉っぱを摘んで、是非、作ってみてくださいね。美味しいですよ!