ブログ

フィノッキオのパスタ

フィノッキオの葉があちらこちらに、ふさふさ生えているので、フィノッキオのパスタを作りました。

材料は、フレッシュなフィノッキオの葉とアンチョビ。

 

フィノッキオの葉を茹で、その茹で汁でスパゲッティーを茹でます。(スパゲッティーにフィノッキオの風味を入れるのがポイントです)

たっぷりのオリーブオイルで、ニンニクのみじん切りとアンチョビ炒めて、ソースをつくり、茹でたスパゲッティーと絡めるだけ。

アンチョビとフィノッキオの苦味が良く合います。レストランのメニューには無い、campagnaのマンマのパスタです。

料理留学にきたら、田舎道をお散歩しながらフィノッキオの葉っぱを摘んで、是非、作ってみてくださいね。美味しいですよ!