1Day Lesson
クッキングアカデミーフィレンツェと併設しているB&Bタイプの宿泊施設Villa le monacheにご宿泊のお客様が、1Day Lessonをご体験されました。
メニューは、
Antipast: Sformatino di Melanzane e ricotta alle acciughe
Primo: Risotto alle zucchine e fegatelli
Secondo: Sella di capriolo arrosto con salsa agrodolce
Dolce: Crema mascarpone con fragole
メインのジビエ料理(鹿肉のロースト チョコレートソース添え)は大好評でした。
鹿肉を食べるのは初めてという生徒さんもいらっしゃいましたが、美味しさに驚いていらっしゃいました。
この鹿は、近所のCacciatore(狩人)が仕留めたものです。
日本の都会では、あまり身近にCacciatoreはいませんでしたが、ここでは沢山のCacciatoreがハンティングを楽しんでいます。
Caccia(狩猟)もトスカーナの伝統のひとつのようです。