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2018年春の短期イタリア料理留学コースが始まりました!

クッキングアカデミーフィレンツェの短期留学コースが始まりました。

トスカーナの美しい自然の中で、現地イタリアならではの食材を使った料理レッスンを楽しんでいます。

この日のメニューは、

Antipasti:focaccia all’olio e rosmarino  ローズマリーのフォカッチャ

Primo: Ravioli ricotta e piselli al limone  グリーンピースとレモンのラビオリ

Secondo: Pollo alla cacciatora  チキンの猟師風トマト煮

Contorno: Patate contadine – patate, aglio rosmarino olio ポテトのオーブン焼き

Dessert: Cantucci di prato  カントッチ(ビスコッティ)

「料理は科学でもあり、芸術でもある」がシェフ・カルミネの口癖なのですが、みなさんにその意味をお伝えできたら良いなと思っています。

2週間のイタリア短期料理留学で、料理のレシピだけではなく、イタリアのライフスタイルからも、何か良い物を持って帰って欲しいと思っています。

 

 

 

これから2週間、料理レッスンだけでなく、トスカーナの魅力を満喫し、実りある短期留学にして頂けたら良いなぁと思っています。