acacia アカシア
acacia(アカシア)の花が花開いてきました!
アカシアと言えば、はちみつですが、クッキングアカデミーフィレンツェでも鉢箱を置いて、il miele(はちみつ)を作っています。
アカシアはの楽しみ方は、ハチミツだけではありません。
イタリアでは、アカシアの花をfritto(フライ)にして頂きます。
日本で春を感じる揚げ物といえばタラの芽ですが、ここではアカシアのフリットです。
アカシアの蜜がほんのり甘く、季節を感じるフリットです。
acacia(アカシア)の花が花開いてきました!
アカシアと言えば、はちみつですが、クッキングアカデミーフィレンツェでも鉢箱を置いて、il miele(はちみつ)を作っています。
アカシアはの楽しみ方は、ハチミツだけではありません。
イタリアでは、アカシアの花をfritto(フライ)にして頂きます。
日本で春を感じる揚げ物といえばタラの芽ですが、ここではアカシアのフリットです。
アカシアの蜜がほんのり甘く、季節を感じるフリットです。