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Le lezione

福岡の中村調理製菓専門学校の皆さんがヨーロッパ研修旅行プログラムで、クッキングアカデミーフィレンツェにご宿泊しながら、料理レッスンにご参加くださいました。

みなさん、とっても元気で、積極的にレッスンにも参加してくだり、とても賑やかな1日でした。

メニューは

Antipasti

Focaccia Toscana トスカーナ風フォカッチャ

Carpaccio di carciofi アーティチョークのカルパッチョ

Fegatini toscani 鳥レバーのカナッペ

Primo

Ravioli ricotta e spinaci burro e salvia  リコッタチーズとほうれん草のラヴィオリ バターとセージのソース

Secondo

Polpettone toscano al pomodoro  トスカーナ風ポルぺットーネ トマトソース

Dolce 

Torta mimosa トルタ・ミモザ

みなさん、レストランで働いた経験があるのか?と思うほどの手際の良さでした。

ミケーレ先生の指示が出る前に、さっと体が動いて、もう立派はコックさんです!

夕食の後は、カルミネ校長による、イタリア食文化の講和。楽しく夜は更けていきました。

翌日の朝食は、ポロ葱とサルシッチャのタルトが大好評で、ちょっと多く作りすぎたかな?という心配は無用で、全部お召し上がりくださいました!

若い皆さんのこれからが楽しみです!