Le lezione
福岡の中村調理製菓専門学校の皆さんがヨーロッパ研修旅行プログラムで、クッキングアカデミーフィレンツェにご宿泊しながら、料理レッスンにご参加くださいました。
みなさん、とっても元気で、積極的にレッスンにも参加してくだり、とても賑やかな1日でした。
メニューは
Antipasti
Focaccia Toscana トスカーナ風フォカッチャ
Carpaccio di carciofi アーティチョークのカルパッチョ
Fegatini toscani 鳥レバーのカナッペ
Primo
Ravioli ricotta e spinaci burro e salvia リコッタチーズとほうれん草のラヴィオリ バターとセージのソース
Secondo
Polpettone toscano al pomodoro トスカーナ風ポルぺットーネ トマトソース
Dolce
Torta mimosa トルタ・ミモザ
みなさん、レストランで働いた経験があるのか?と思うほどの手際の良さでした。
ミケーレ先生の指示が出る前に、さっと体が動いて、もう立派はコックさんです!
夕食の後は、カルミネ校長による、イタリア食文化の講和。楽しく夜は更けていきました。
翌日の朝食は、ポロ葱とサルシッチャのタルトが大好評で、ちょっと多く作りすぎたかな?という心配は無用で、全部お召し上がりくださいました!
若い皆さんのこれからが楽しみです!